アトリエOPS ーatelierOPS’s diaryー

神戸の絵画教室です。こども おとなのレッスンをしております。

2周年を祝って ご馳走を作る

f:id:atelierOPS:20210722160206j:plain

買っていたポルチーニ

 

アトリエOPSへの

ご予約やお問合せは下記のメールにてお願

いいたします
http://opswork605@gmail.com

f:id:atelierOPS:20210319122900j:plain

メールアドレスのQRコードです

17日に アトリエは2周年記念を迎えたので

すが その日は 遅くなったので ゆっくり

作れる日に ご馳走を作りました

 

お祝い料理の材料に ポルチーニを買っていた

のです それは 近くの駅の イオンに売って

いたのに驚きました ポーランド製で お求め

やすい価格だったのです 

f:id:atelierOPS:20210722160744j:plain

大きなお皿に盛りつけて

いつもは 玄米を使っているので リゾット

用に胚芽米も 準備しておりました その上

になんと 天の橋立ベーコン(無塩せき)が

半額なのを見つけたのです

 

そうして役者が揃って いよいよ作る時が来

ました

 

いつもより丁寧に 時間をかけて料理するの

は 楽しくて大好き 結果はとってもおいし

くできました

 

仕上げに 塩と胡椒で味つけをして よつ葉

バターの無塩を入れました ぽってりとした

リゾットは 粉チーズを振って ホークでい

ただきます ポルチーニの風味と 白ワイン

が合う

 

シンプルな料理ですが ご馳走感を出すため

に 頑張って大きなお皿を出してきて 盛り

つけてみました 自家製の ぬか漬けきゅう

りを添えて 音楽には 古いジャズボーカル

を聴きながら

 

来年も 無事お祝いできるようにと 祈りつ

つ ささやかに堪能しました

 

atelierops.hatenablog.com

atelierops.hatenablog.com

atelierops.hatenablog.com
atelierops.hatenablog.com