アトリエOPSへの
ご予約やお問合せは下記のメールにてお願
いいたします
http://opswork605@gmail.com
17日に アトリエは2周年記念を迎えたので
すが その日は 遅くなったので ゆっくり
作れる日に ご馳走を作りました
お祝い料理の材料に ポルチーニを買っていた
のです それは 近くの駅の イオンに売って
いたのに驚きました ポーランド製で お求め
やすい価格だったのです
いつもは 玄米を使っているので リゾット
用に胚芽米も 準備しておりました その上
になんと 天の橋立ベーコン(無塩せき)が
半額なのを見つけたのです
そうして役者が揃って いよいよ作る時が来
ました
いつもより丁寧に 時間をかけて料理するの
は 楽しくて大好き 結果はとってもおいし
くできました
仕上げに 塩と胡椒で味つけをして よつ葉
バターの無塩を入れました ぽってりとした
リゾットは 粉チーズを振って ホークでい
ただきます ポルチーニの風味と 白ワイン
が合う
シンプルな料理ですが ご馳走感を出すため
に 頑張って大きなお皿を出してきて 盛り
つけてみました 自家製の ぬか漬けきゅう
りを添えて 音楽には 古いジャズボーカル
を聴きながら
来年も 無事お祝いできるようにと 祈りつ
つ ささやかに堪能しました
atelierops.hatenablog.com
atelierops.hatenablog.com