いただいた柿も ついに熟してしまったので
した 少し食べてみると とっても甘い そ
こでトマトソースに入れることにしました
ミートソースです 熟した柿の 優しい甘さ
で おいしくできました
今回は トマト水煮缶とドライトマトも入れて
います オリーブオイルに にんにく・玉葱・
人参・セロリ・豚ひき肉 月桂樹の葉で風味づ
けをしました 味付けは 塩と胡椒 そして仕
上げには 熟した柿を
ドライトマトのコクと 熟した柿の優しい甘さ
で トマトソースの味に厚みが出ました
先日 柿をくださった方に それをお話ししま
したら 『今日はカレーを作るから入れてみる』
とおっしゃっていました 次回のレッスン日に感
想をお聞きしたいと思います
11月28日1日ワークショップを行います
ご予約 お待ちしております
アトリエOPSへのお問合せご予約はメール
にてお願いいたします