アトリエOPS ーatelierOPS’s diaryー

神戸の絵画教室です。こども おとなのレッスンをしております。

つくる事

f:id:atelierOPS:20191029134154j:plain

前菜として

ハロウィンの最中 わたしのお誕生日でした

そこで 自分のために 自分でお料理をつくりました

つくる事は大好きです

 

メニューは 前菜として

“ セロリのスティックサラダ カマンベールチーズ ”

メインは

甘い香りのスパイスを効かせた “ ビーフシチュー ”です

赤ワインの代わりに 今回はウィスキーを使いました

フライパンで牛肉に 焼き目をつけましたが

その時に ウィスキーを振りかけました

ボゥーボゥーと炎が現れ

うひょひょっ と 笑顔で見ていたわたし

 

f:id:atelierOPS:20191029134216j:plain

甘い香りのスパイス 牛肉と合う

 

お料理の仕上げには

ピンクペッパーを散らして

それから

コスモスの白い花

アベマリアの音楽

も添えました

 

 生徒様が増えたら

アトリエのイベントとして お料理をしたいと考えています

レシピの交流会 みたいなものもしたいな

とか

希望を膨らませています

 

 

アトリエOPSへのお問合せご予約はメールにてお待ちしておりますopswork605@gmail.com