2020年Xmasのお料理 メインは ポークの
オレンジ煮にしました 果汁を絞り 皮も入れ
て煮込みます
わたしは このお料理 普段あまり作らなく
て ちょっと ご馳走を用意したい時に思い
出すのです
とはいえ とっても簡単なのです 30分以内
に出来上がります その上 オレンジの風味
と酸味が 豚肉とマッチして 品のいい一皿
になります
鶏肉や 鴨肉にも合う料理方法です 生のオ
レンジがなければ オレンジジュースや マ
ーマレードを使っての 煮込みもできます
わたしは うんしゅうみかんを 使ったこと
もあります それぞれにテーストが違うので
面白いです
お料理を作ることも 創造的な行為だと 思
っています
年内まだ間に合います 体験レッスン受付中
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