アトリエOPS ーatelierOPS’s diaryー

神戸の絵画教室です。こども おとなのレッスンをしております。

今年のXmas お料理

 

f:id:atelierOPS:20201224162114j:plain

ポークのオレンジ煮

2020年Xmasのお料理 メインは ポークの

オレンジ煮にしました 果汁を絞り 皮も入れ

て煮込みます

わたしは このお料理 普段あまり作らなく

て ちょっと ご馳走を用意したい時に思い

出すのです

 

とはいえ とっても簡単なのです 30分以内

に出来上がります その上 オレンジの風味

と酸味が 豚肉とマッチして 品のいい一皿

になります

 

鶏肉や 鴨肉にも合う料理方法です 生のオ

レンジがなければ オレンジジュースや マ

ーマレードを使っての 煮込みもできます 

わたしは うんしゅうみかんを 使ったこと

もあります それぞれにテーストが違うので

面白いです

 

お料理を作ることも 創造的な行為だと 思

っています

 

 

atelierops.hatenablog.com

 

年内まだ間に合います 体験レッスン受付中

アトリエOPSへのお問合せご予約はメールに

てお願いいたします

http://opswork605@gmail.com

f:id:atelierOPS:20201005093624p:plain

メールアドレスのQRコードです